Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce


Bonjour
Ce forum est dédié a tous les amateurs de Multi Rotor, fait par des amateurs pour des amateurs.
Ici on ne regarde pas qui a le plus gros ou le plus beau, mais simplement de l'aide, de l'amitié et du partage de compétence..
J'espère que vous trouverez ici ce que vous cherchez.
Si vous avez des questions n'hésitez pas, nous sommes là pour ça.



Panneau de modération ]

Chargeur Pro-Tronik AP6 Pocket

Chargeur Pro-Tronik AP6 Pocket

Message non lupar paps » Mer 5 Fév 2014 12:58

Bonjour,
j'aurai aimé savoir si je pouvais charger élément par élément une lipo 3S 2200 avec ce chargeur ?
J'ai un élément qui charge moins que les deux autres.

Merci
http://www.a2pro-online.com/chargeur-ap6-pocket.html
Mini cp
Funman
Solopro 228
Hbsan x4
Dji f450
Devo 7E
Futaba T6 Align
Phoenix rc
Avatar de l’utilisateur
paps
Tricoper
Absent
 
Messages: 86
Inscription: Sam 4 Jan 2014 11:03
    Voir la position géographique du membre

Re: Chargeur Pro-Tronik AP6 Pocket

Message non lupar ziggy95 » Mer 5 Fév 2014 13:08

ben oui , y a le balancer
Avatar de l’utilisateur
ziggy95
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 1936
Inscription: Jeu 6 Sep 2012 11:56
Localisation: Près du lac d'enghien les bains
    Voir la position géographique du membre

Re: Chargeur Pro-Tronik AP6 Pocket

Message non lupar paps » Mer 5 Fév 2014 16:33

Je voulais dire un élément sans charger les autres ?
Mini cp
Funman
Solopro 228
Hbsan x4
Dji f450
Devo 7E
Futaba T6 Align
Phoenix rc
Avatar de l’utilisateur
paps
Tricoper
Absent
 
Messages: 86
Inscription: Sam 4 Jan 2014 11:03
    Voir la position géographique du membre

Re: Chargeur Pro-Tronik AP6 Pocket

Message non lupar artdeschoix » Mer 5 Fév 2014 17:58

Bonjour ,
as-tu un gros écart entre tes éléments ?
Lorsque j'ai un problème d'un élément mal équilibré , je mets le chargeur en mode manuel "lipo" et à l'aide de deux petits fils via la prise d'équilibrage , je le charge indépendamment des autres .
Tout chargeur peut faire l'affaire s'il a un mode manuel .

@+ René 8|
Tarot FY 680 Pro - GPS
Futaba T8FG/T14SG


A Découvrir :
http://www.artdeschoix.com.sitew.com
http://www.jetrangertrois.sitew.com
http://www.ecureuil-as350-raptor50.sitew.com
http://www.bell47giivariobenzin.sitew.fr
http://www.as350heliscaletrex50.sitew.fr
Avatar de l’utilisateur
artdeschoix
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 1781
Inscription: Lun 18 Fév 2013 22:05
    Voir la position géographique du membre

Re: Chargeur Pro-Tronik AP6 Pocket

Message non lupar paps » Mer 5 Fév 2014 19:28

les valeurs
99%
99%
76%
je regarde mon chargeur pour le mode manuel, mais en manuel il s'arrêtera quand la charge sera terminé ?
et je croyais que les lipos étaient en série, pas sur que je recharge la cellule 3 si elle est raccordée avec la 2 et la 2 avec la 1 ?
Mini cp
Funman
Solopro 228
Hbsan x4
Dji f450
Devo 7E
Futaba T6 Align
Phoenix rc
Avatar de l’utilisateur
paps
Tricoper
Absent
 
Messages: 86
Inscription: Sam 4 Jan 2014 11:03
    Voir la position géographique du membre

Re: Chargeur Pro-Tronik AP6 Pocket

Message non lupar artdeschoix » Mer 5 Fév 2014 20:47

Re ,
oui , les éléments de lipo sont en série .
Ce qui ne t'empêche pas de charger élément par élément en mode manuel .

Ton élément faible et le troisième .
Donc tu mets un fil moins au troisième fil d'équilibrage pour relier sur le - du chargeur .
Le dernier fil sur la prise d'équilibrage est le + que tu dois relier au plus du chargeur .
ATTENTION DE NE PAS FAIRE DE COURT CIRCUIT

A partir de la , tu programmes ton chargeur en manuel et charge une cellule .

@+ René 8|
Tarot FY 680 Pro - GPS
Futaba T8FG/T14SG


A Découvrir :
http://www.artdeschoix.com.sitew.com
http://www.jetrangertrois.sitew.com
http://www.ecureuil-as350-raptor50.sitew.com
http://www.bell47giivariobenzin.sitew.fr
http://www.as350heliscaletrex50.sitew.fr
Avatar de l’utilisateur
artdeschoix
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 1781
Inscription: Lun 18 Fév 2013 22:05
    Voir la position géographique du membre

Re: Chargeur Pro-Tronik AP6 Pocket

Message non lupar paps » Mer 5 Fév 2014 22:11

Il me semble que mon chargeur prend 1s, donc pas de problème, juste eviter le court ju.
Merci
Mini cp
Funman
Solopro 228
Hbsan x4
Dji f450
Devo 7E
Futaba T6 Align
Phoenix rc
Avatar de l’utilisateur
paps
Tricoper
Absent
 
Messages: 86
Inscription: Sam 4 Jan 2014 11:03
    Voir la position géographique du membre

Re: Chargeur Pro-Tronik AP6 Pocket

Message non lupar paps » Dim 9 Fév 2014 21:10

artdeschoix a écrit:Re ,
oui , les éléments de lipo sont en série .
Ce qui ne t'empêche pas de charger élément par élément en mode manuel .

Ton élément faible et le troisième .
Donc tu mets un fil moins au troisième fil d'équilibrage pour relier sur le - du chargeur .
Le dernier fil sur la prise d'équilibrage est le + que tu dois relier au plus du chargeur .
ATTENTION DE NE PAS FAIRE DE COURT CIRCUIT

A partir de la , tu programmes ton chargeur en manuel et charge une cellule .

@+ René 8|


Désolé de répondre si tard mais je n'ai pas toujours accès au net.
J'ai essayé de brancher comme indiqué et bien sur ça à chauffé, résultat mon câble a fondu, heureusement j'étais à côté pour surveiller.
Je voulais savoir si il fallait ou non brancher la prise Dean aussi car j'ai un chargeur (pour mon ancien Trex 450) qui ne charge les lipos que par la prise d'équilibrage comme celui que je viens de mettre en photo.
Avec mon nouveau je peux charger une seule cellule, mais je pense que j'aurai besoin d'un petit shéma sans vouloir abuser de votre temps.
Encore merci.


http://www.servimg.com/image_preview.ph ... u=18207709
Mini cp
Funman
Solopro 228
Hbsan x4
Dji f450
Devo 7E
Futaba T6 Align
Phoenix rc
Avatar de l’utilisateur
paps
Tricoper
Absent
 
Messages: 86
Inscription: Sam 4 Jan 2014 11:03
    Voir la position géographique du membre

Re: Chargeur Pro-Tronik AP6 Pocket

Message non lupar paps » Mar 11 Fév 2014 11:30

Bonjour à tous,
je souhaiterai charger un seul élément d'une lipo 3s 2200 mAh 35c et après avoir failli mettre le feu, je préfèrerai avoir votre avis sur le branchement que ja souhaite faire. Me faut-il aussi brancher ma fiche dean sur le chargeur alors que je ne charge qu'un élément ?
Je vous met en photo les branchements pour le premier élément et pour le deuxième élément.

Merci à tous si vous pouvez m' aider.

Pour charger le premier élément :
Image

Pour charger le deuxième élément :
Image
Mini cp
Funman
Solopro 228
Hbsan x4
Dji f450
Devo 7E
Futaba T6 Align
Phoenix rc
Avatar de l’utilisateur
paps
Tricoper
Absent
 
Messages: 86
Inscription: Sam 4 Jan 2014 11:03
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Les Chargeurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité